Prestasi Membara: Tim Futsal KUA Bone Berhasil Sama Kuat di Turnamen FKUB

- Jumat, 15 September 2023 | 21:25 WIB
Tim futsal yang dipimpin oleh H. Muhammad Saleh SPdI MPd, Kepala KUA Ulaweng berfoto dalam ajang Forum Kerukunan Futsal Tournament FKUB Bone
Tim futsal yang dipimpin oleh H. Muhammad Saleh SPdI MPd, Kepala KUA Ulaweng berfoto dalam ajang Forum Kerukunan Futsal Tournament FKUB Bone

PONGGAWANEWS.COM--Pada hari Jumat, 15-17 September 2023, Lapangan Erzy Futsal Jl Lapawawoi Kr. Sigeri Kab. Bone menjadi saksi ketangguhan tim futsal yang dipimpin oleh H. Muhammad Saleh SPdI MPd, Kepala KUA Ulaweng. Dalam ajang Forum Kerukunan Futsal Tournament FKUB Bone dengan tema "Sportivitas Na Mabessa Mewujudkan Kerukunan Terus Melaju Untuk Indonesia Maju," tim futsal KUA Kabupaten Bone menampilkan penampilan yang mengesankan.

Kepala KUA Kecamatan Ulaweng H Muhammad Saleh SPdI MPd bersama dengan salah satu pemain dari Forum KUA Kabupaten Bone
Meskipun pada babak penyisihan kedua tim saling serang, tim futsal KUA Kabupaten Bone berhasil menyamakan kedudukan hingga akhir pertandingan dengan skor 3-3. Keberhasilan ini adalah hasil dari sepuluh tahun lebih perjuangan tim futsal yang dibentuk oleh H. Muhammad Saleh sejak tahun 2010 hingga sekarang.

Sebelum menjabat sebagai kepala KUA, H. Muhammad Saleh telah membina tim Futsal Kemenag Kabupaten Bone yang selalu meraih prestasi tingkat provinsi, bahkan pernah menjadi juara 1 di kota Pare Pare pada tahun 2017. Setelah beralih menjadi Fungsional Kepala KUA, H. Muhammad Saleh dan timnya membentuk kembali Tim Futsal Forum KUA.

Selain itu, mereka juga melibatkan honor penyuluh yang ada di KUA, dan setiap hari Sabtu pagi mereka selalu mengadakan uji coba dengan KOREM 141 Toddopuli atau kampus IAIN Bone. Keberhasilan tim futsal ini tidak hanya menciptakan prestasi di lapangan futsal, tetapi juga menjadi inspirasi dalam memupuk kerukunan dan semangat berprestasi untuk Indonesia Maju. (*) 

Editor: Agustapa

Terkini

X